MrOil пишет:
И как же прекрасны женщины, умеющие готовить, на кухне :)
Уважаемая пани Минди!
Подскажите интересный рецепт для приготовления кефали.
Как раз в московских магазинах появилась черноморская кефаль.
Наверное с нашего Крыма :)
Наверно, Мистер Ойл... С вашего Крыма...
пс
Мистер Ойл! Так одесситы в основном подобную рыбку и разную другую готовят просто и называют это дело "по-одесски"...
Я в том числе... Я вообще не морочу себе голову рецептами... Что есть под рукой, то и...
Конечно, если на костре или мангале, то вкуснее, но...
Вы же на природе живете, то и... Тут Вы лучше меня знаете что и как, да и в приготовлении рыбки, как мне чувствуется...
И как на мой взгляд, то в приготовлении рыбы и мяса мужчины больше женщин разбираются и вкуснее готовят.
Просто, чтобы имели представление о моих простых приготовлениях, то немного напишу...
- Самое простое приготовление рыбки по-одесски, так это самое обычное приготовление.
Все просто и обычно готовится. Это когда рыбку жарят кусочками в кляре.
Рыбку очистить, вымыть, разрезать на куски. Освободить от костей. Яйца взбить с солью и перцем. Рыбку залить всем этим делом. Обвалять в панировочных сухарях или муке. Я в муке, в основном...
Просто и вкусно...
Конечно, я еще люблю скумбрию в духовке с лимоном, но вкуснее на костре или мангале. Можно с картошкой сразу и разными овощами... Можно и в мультиварке... Я люблю порезать мелко петрушку, добавить измельченный чеснок и в брюхо все это дело засунуть... Ну и лимон... Нарезать в нескольких местах рыбку и кусочки лимона сунуть... Или просто выложить кусочки лимона. Все это дело, рыбку, можно на овощи выложить. Любые... Морковка, картошка, кабачки, перец, лук и т.д. Можно подготовленную рыбку сразу смазать оливковым или просто растительным маслом изнутри и не только. Посолить, поперчить, взбрызнуть соком лимона рыбку и овощи... Можно еще майонезом рыбку смазать, для корочки. Можно по своему вкусу пряности разные использовать, травку, приправы... Ну и в духовку...
Кефаль так не готовила...
А солим мы просто... Посолил, поперчил подходящими специями для рыбы... В холодильник забросил и...
Да и не знаю я никаких рецептов. Как на душу ляжет и что есть под рукой, то так и готовлю.