Форум социумных баталий
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Свиное мясо в холодце на любителя... Не СПОРЮ...MrOil пишет:
Насчет свиной голяшки готов поспорить. Испанцы не хуже евррев понимают толк в желировании, так вот они используют для этого говяжьи хвосты. Вкусно получается, аж жуть!
А вот насчет "коровьих пуговиц" удивили. Что это такое пани Минди?
По большому счету речь именно об одесских евреях... Правда они у нас почти все выехали еще в сов времена...MrOil пишет:
Насчет свиной голяшки готов поспорить. Испанцы не хуже евррев понимают толк в желировании, так вот они используют для этого говяжьи хвосты. Вкусно получается, аж жуть!
А вот насчет "коровьих пуговиц" удивили. Что это такое пани Минди?
Спасибо за разяснения.:) пишет:
Свиное мясо в холодце на любителя... Не СПОРЮ...
Но голяшка больше, как мясо в холодец идет..., а для желирования достаточно домашнего петуха и говяжьих пуговиц. Они тоже с мясом... Именно пуговицы придают нежности...
А за хвосты в холодце я слышала, что вкусно, но не отведывала такой деликатес в виде холодца...
пс
Да Вы знаете, МрОйл...
У нас называют еще крючок...
- Говяжья ножка без кожи. Это нижняя часть ноги, очень хорошо подходящая для холодца.
"Пуговица" - часть ножки, под коленкой, добавляется для большей вязкости будущего холодца.
Вот и не нужны в холодце никакие копыта и ножки свиные.
Не за что Мистер Ойл! Я не видела Ваш ответ сразу.MrOil пишет:
Спасибо за разяснения.
Не знал, да я и не видел их в продаже у нас.
:) пишет:
Не за что Мистер Ойл! Я не видела Ваш ответ сразу.
И у нас не так просто купить. Просто те, кто знают, то заказывают у мясников или знакомых крестьян...
И у нас не все знают... Но... Для холодца очень даже ничего.
MrOil пишет:
У нас холодно. -17
Холодец получился на славу.
А Вы чеж свинные ножки не используете для холодца, пани Минди?
:) пишет:
И на нас холод напал..., Мистер Ойл... Говорят что минус 25 может ударить...
А я не варила вообще холодец в этот раз...
Не знаю почему не использую свиные , если честно...
Лень наверно с ними возиться... Ногти какие-то отрезать...
Да и больше я люблю холодец из домашнего петуха... Можно со свиной голяшкой...
И у нас так варят холодец. И ножки тоже такие продают...MrOil пишет:
У нас уже продаются чистенькие осмаленные и отмытые свиные ножки. Они так и просятся в холодец.
А для желирования крылья индейки.
А вот деревенских петухов мы используем исключительно для супа или лапши.
На холодец слишком "жирно" использовать их.
Они дают такой прозрачный и вкусный бульон с желтыми плавающими на поверхности блестками, какой больше не получается ни из ничего.
В Одессе жила еврейская семья, которая меня очень любила... Я с 8 класса дружила с одноклассницей из этой еврейской семьи...MrOil пишет:
У нас уже продаются чистенькие осмаленные и отмытые свиные ножки. Они так и просятся в холодец.
А для желирования крылья индейки.
А вот деревенских петухов мы используем исключительно для супа или лапши.
На холодец слишком "жирно" использовать их.
Они дают такой прозрачный и вкусный бульон с желтыми плавающими на поверхности блестками, какой больше не получается ни из ничего.
Я давно заметила, что Вы толк в еде знаете и даже поняла, что готовить умеете. Вкусно...MrOil пишет:
У нас уже продаются чистенькие осмаленные и отмытые свиные ножки. Они так и просятся в холодец.
А для желирования крылья индейки.
А вот деревенских петухов мы используем исключительно для супа или лапши.
На холодец слишком "жирно" использовать их.
Они дают такой прозрачный и вкусный бульон с желтыми плавающими на поверхности блестками, какой больше не получается ни из ничего.
:) пишет:
Я давно заметила, что Вы толк в еде знаете и даже поняла, что готовить умеете. Вкусно...
MrOil пишет:
Каюсь. Грешен. Люблю вкусно поесть
А мы, украинцы, ну очень противные... Всегда считали, что именно русские россияне готовить не умеют...MrOil пишет:
Каюсь. Грешен. Люблю вкусно поесть
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения