Россия. Крым. Украина


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Украiньский театр абсурда.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Украiньский театр абсурда. в Ср 2 Авг 2017 - 16:29

MrOil

avatar
маршал Российской Федерации
маршал Российской Федерации
Почему Россия должна заплатить за украинское "зерно для воинов джихада"
Крымский мост прошёл в подаче украинских СМИ все фазы — он и не существовал, и не существует, его и не начинали строить и, одновременно, начали и прекратили, он пересекал разлом тектонических плит (открытия в фундаментальных науках о Земле делаются именно так, да), и даже прошёл через уровень аргументации с привлечением Адольфа (т.н. reductio ad Hitlerum), формулирующийся так — "раз фашисты не смогли построить, то никто не сможет, это очевидно для каждого сколь-нибудь думающего украинца".
Впрочем, вчера мост всё ж решил быть в украинском инфополе, и теперь он пересекает не тектонический разлом, а всё же Керченский пролив.
Чем, разумеется, наносит непоправимый вред цветущей украинской экономике.
"Строительство моста в Крым через Керченский пролив ведет к убыткам для украинской экономики, в связи с чем Киев подготовит иск в международный суд" — заявил замминистра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк на встрече с представителями профсоюзов морских и речных портов.
При вполне понятной идее "любой ценой хоть как-нибудь до москалей докопаться" в данном инциденте есть и другое зерно. Буквальное — и достаточно скандальное.
Дело в том, что за Керченским проливом находится два порта с мощностями по перевалке зерна — Бердянский и Мариупольский. Оба из них испытывают снижение оборота и однотипно жалуются, что и в этом, безусловно, тоже виноваты москали.
Но есть занятный нюанс, на котором история с мостом пересекается с другой, давней и многомиллиардной скандальной историей.
Дело в том, что Украина с 2013 года официально поставляет зерно сирийским джихадистам. Вот документ с отчётом зернового трейдера, где явно прописаны получатели, среди них есть и Сирия. Только вот с Сирией — с законной властью Сирии в частности — никаких договоров на поставку зерна у Украины нет. Да, в общем, это даже никто и не скрывает. Вот, например, что обнаружил украинский депутат по фамилии Москаль:
"Оказывается, Украина (в 2013-м — прим. авт.) взяла кредит на три миллиарда долларов США в обмен на поставку зерна в Китай. Однако, вопреки договоренностям, Китаю было продано зерна на сумму только 153 млн долларов. А в обход договора за деньги Китая зерно поставлялось в Эфиопию — на сумму 28 миллионов долларов; Монако — на сумму 14 миллионов; Саудовской Аравии — на сумму 7 миллионов.; Сирийским повстанцам — на 325 тысяч долларов, на 7,2 миллиона и 10,4 миллиона; Ирану — на 24 миллиона; Кении — на 11 миллионов. США; Филиппинам — на 1,5 миллиона; Швейцарии — на 62 миллиона и 8,9 миллиона; Египту — на 26, 3 миллиона долларов".
Очевидно, что воюющих в пустынной местности людей надо кормить, и делать это надо практично и дёшево. И вариант "грузим зерно в Азовском море — доставляем до Турции — а там они уже доставят к границе с Сирией" отлично подошёл.
И в связи с тем, что поголовье ИГ* и прочих джихадистских группировок сокращается — совместными усилиями Сирии и России — то спрос на данный вид поставок украинского зерна тоже падает.
Можно окинуть всю ситуацию взглядом и подумать над общей абсурдностью происходящего.
То есть Украина берет в долг у Китая, обещая отдавать зерном. Китай радуется, что выгодно купил много зерна задёшево. Поставки идут, но очень небольшие. И тут выясняется, что Украина основную часть урожая, выращенного на китайские деньги, полулегально отправляет мелкими партиями в разные страны мира, по-быстрому поднимая денег. В том числе обеспечивая продовольствием террористов. Китай подаёт на Украину в лондонский суд, Украина спешно начинает досудебное урегулирование, т.к. в случае проигрыша можно объявлять дефолт, и передоговаривается с Китаем на поставки зерна аж до 2027 года, плюс ещё сильнее снижает цену. При этом продолжает поставлять зерно джихадистам.
…И тут Россия начинает совместные с сирийской армией боевые действия, в результате которых уменьшается аудитория бородатых потребителей и спрос на зерно ещё больше падает. Что делает Украина? Угрожает подать в суд за упущеную прибыль.
Получается этакий "take-or-pay" — только не газпромовский, неправильный и неевропейский, а украинский. "Мы взяли у Китая денег, потратили эти деньги на организацию поставок продовольствия террористическим организациям, а вы там их поубивали столько, что им теперь не надо столько зерна, так вот, возмещайте, потому что в этом виноват Крымский мост".
Абсолютное безумие. Украина официально, в прямом смысле этого слова, кормит террористов. И хочет за это денег с России. И виноват мост.
…Нет. Мост тут все-таки совершенно ни при чём.


РИА Новости https://ria.ru/analytics/20170802/1499594549.html
__________________________________________________________________________________________________________
Шаг за шагом украинские власти отходят от России.
Гадят потихоньку.


_________________

MrOil

avatar
маршал Российской Федерации
маршал Российской Федерации
Украина ничего не выиграла от перекрытия Северо-Крымского канала, заявили в "Укргидрометцентре". Как отметил в эфире радио Sputnik политик Вадим Колесниченко, Киев не только не выиграл от этой меры, но и проиграл – некоторые сельхозугодия будут непригодны еще десятки лет.
Украина не получила никаких преимуществ от перекрытия Северо-Крымского канала, сообщает портал Ukraina.ru, ссылаясь на заявление начальника отдела агрометеорологии "Укргидрометцентра" Татьяны Адменко.

"С 2015 года в Украине наблюдается тенденция к маловодию. У нас три года подряд количество осадков не восстанавливает водный баланс, образовавшийся в 2015 году – высохли плавни, пересохли малые реки, а в колодцах до сих пор грунтовые воды не поднимаются выше среднего уровня. Нас спасают только водохранилища", – приводит издание слова Адаменко.


Украина перекрыла шлюзы Северо-Крымского канала, через который вода из Днепра поступает на Крымский полуостров, в 2014 году, после того, как Крым по результатам референдума воссоединился с Россией. Тогда Украина обеспечивала до 85% потребностей полуострова в пресной воде. Сейчас Крым сам обеспечивает себя водой. По данным крымских властей, водохранилища заполнены почти на 100%.
Иная ситуация в связи с перекрытием Северо-Крымского канала – в некоторых областях Украины, рассказал в эфире радио Sputnik председатель президиума Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко.

"На память приходит известная поговорка: назло маме отморожу себе уши. Потому что об этих последствиях украинскую власть предупреждали. Напомню, что в Херсонской и Николаевской областях в 50-е годы была самая большая в Европе пустыня. И строительство Северо-Крымского канала было связано не столько с тем, что было необходимо привезти воду в Крым, но и нужно было провести орошение для этих очень засушливых частей Украины. И когда Крымский канал был просто перекрыт, произошло то, что должно было происходить: началось поднятие грунтовых вод, засоление, и это ударило, в первую очередь, по той части агрокомплекса, который мелиорирован", – сказал Вадим Колесниченко.

По его мнению, восстановлению ситуации мешает материальный вопрос.

"Это было неестественное водоснабжение территорий – нужно было подавать воду из канала путем прокачки воды. А для этого, безусловно, нужны деньги. Сейчас куб воды уже стоит очень больших денег. И электроэнергия стоит дорого. Поэтому аграрии физически не могут заказать себе эту воду, чтобы ее можно было накачать на поля для орошения. А если вода застаивается (Днепр же постоянно воду сбрасывает), то происходит поднятие грунтовых вод и обмеление. Стали подтапливаться поселки, которые находятся в низинах: в погребах и огородах стоит вода. Это приводит к уничтожению плодородного слоя. А туда, где воды не было, уже не будут качать. Это будет реальная экологическая катастрофа для центральной части Европы", – сказал Вадим Колесниченко.

На то, чтобы вернуть сельхозугодия к нормальному состоянию, уйдет немало времени, добавил он.

"Это же природная цепочка – сразу все изменить нельзя. К сожалению, часть аграрных угодий будет выведена из строя на десятилетия, если не на столетия. Всем нужно разумно пользоваться. Часть Украины находится в зоне благополучного земледелия. Часть – в зоне рискованного. А там, где мелиорированные земли, всегда урожай был не очень высокой рентабельности. При государственном дотировании и при грамотном подходе можно было компенсировать затраты, связанные с электричеством при подаче воды (насосы работали очень много). А сейчас это сбалансировать практически невозможно. Все переведено на рыночные условия", – отметил Вадим Колесниченко.

По его мнению, тяжелая экономическая ситуация и отсутствие рынков сбыта для местной продукции еще больше усугубят ситуацию в проблемных регионах.

"Если человек за свои деньги будет подавать воду на эти участки, это не окупится, потому что Херсонской и Николаевской областям некуда сбывать продовольственную продукцию. Раньше они продавали овощи в Крым, а сегодня – некому. А Украина сегодня имеет недостаточно высокий заработок, чтобы себя порадовать даже местной продукцией. Европе этот товар не нужен. По сути, вся производственная база Николаевской и Херсонской областей, которая была связана с сельским хозяйством, уничтожается", – сказал Вадим Колесниченко.
https://ria.ru/radio_brief/20170721/1498918384.html?utm_source=infox.sg
_________________________________________________________________________________________________________

Очередное подтверждение того, что бывает от тупости и жадности.


_________________

Кикаха

avatar
маршал Российской Федерации
маршал Российской Федерации
MrOil пишет:

Очередное подтверждение того, что бывает от тупости и жадности.
интересно, что на это Сепия сказала бы? подмигиваю


_________________
Кто не скачет - того Крым. Suspect

MrOil

avatar
маршал Российской Федерации
маршал Российской Федерации
Кикаха пишет:
интересно, что на это Сепия сказала бы? подмигиваю
НИЧЕГО НОВОГО.
-"У всёму виноваты москали"
Универсальная укродогма.


_________________

Кикаха

avatar
маршал Российской Федерации
маршал Российской Федерации
MrOil пишет:
НИЧЕГО НОВОГО.
-"У всёму виноваты москали"
Универсальная укродогма.
Так вот и интересен был бы ход их мысли...
Интересно чего бы они выдали на гора, чем бы аргументировали? подмигиваю


_________________
Кто не скачет - того Крым. Suspect

MrOil

avatar
маршал Российской Федерации
маршал Российской Федерации
Кикаха пишет:
Так вот и интересен был бы ход их мысли...
Интересно чего бы они выдали на гора, чем бы аргументировали? подмигиваю
Логичная Аргументация возможна только у гомосапиенса. У них же полный бред человека обьевшегося пирамидона


_________________

Major

avatar
подполковник
подполковник
Мне думается, то  ответ Сепии был-бы  следующим - до присоединения  Крыма  к  России, всё было в  шоколаде. Знаться, хоть  тресни, а  виноват Путин. И кораблики, подлец этакий, не  в  Николаеве заказывает. А коль не заказывает, пришлось судоверфи пустить на  металлолом, а кораблестроителей, сдать в  эксплуатацию другим  странам. Путин и только Путин.....


_________________
Злостный  антибандеровец
...«Не надо бояться, что люди проклянут нас за жестокость. Пусть из 40 миллионов украинского населения останется половина — ничего ужасного в этом нет»...  Р.Шухевич

8 https://lenta.ru/news/2017/07/31/ikona/ в Чт 10 Авг 2017 - 13:03

MrOil

avatar
маршал Российской Федерации
маршал Российской Федерации
В Михайловском Златоверхом соборе в Киеве освятили икону, на которой изображена Богоматерь, участники Майдана, бойцы украинской повстанческой армии (УПА, запрещена в России), казаки и гетман Мазепа. Об этом в понедельник, 31 июля, сообщает местное издание «Вести».

Икону назвали «Покровительница украинских воинов», ее написал художник Юрий Никитин. Эскиз изображения утвердил глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет. Икону несли 28 июля во время крестного хода, посвященного Крещению Руси. После этого военные священники увезли ее в зону АТО (антитеррористической операции — так в Киеве называют действия своих силовиков в Донбассе). После возвращения икона будет храниться в храме святителя Николая на Татарке в Киеве.


28 июля президент Украины Петр Порошенко выступил за признание независимости украинской церкви от Московского патриархата. По его словам, 1029 лет назад князь Владимир принял христианскую веру от Константинопольской православной церкви. «Именно от нее мы ожидаем признания автокефалии украинской церкви — равной другим поместным православным церквям. И разумеется, духовно и административно независимой от Москвы, от страны-агрессора», — сказал украинский лидер.

На Украине действуют три религиозные организации, причисляющие себя к православному христианству. Две из них — Киевский патриархат (появился в 1992 году) и Украинская автокефальная православная церковь (организована диаспорой в Северной Америке и Западной Европе) — не признаны православными церквями других стран. Канонической считается только Украинская православная церковь Московского патриархата.
https://lenta.ru/news/2017/07/31/ikona/
_______________________________________________________________________________________

Интересно, бойцы УПА с винтовками изображены на иконе?


_________________

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения