Россия. Крым. Украина


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

7 скандальных историй из жизни Арсения Яценюка.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

MrOil

avatar
маршал Российской Федерации
маршал Российской Федерации
ПОДХОЖУ Я К ТВОЕЙ МАМЕ И...

На президентских выборах 2010 года Арсений Яценюк занял четвертое место, набрав почти 7% голосов. Однако интернет-юзерам больше запомнился грандиозный скандал вокруг ЖЖ кандидата arseniy2010.

«И вообщем подхожу я к твоей маме и ссу ей в рот. заступишься за мамочку или промолчишь ссікливое гавно? Думаю, что ті промолчишь, потому что ві пидары московские всегда молчите когда вам правду говоришь!» (орфография авторская).

Такое сообщение от arseniy2010 получил один из блогеров в ходе спора, не имевшего прямого отношения к выборам. Поскольку Яценюк уверял, что ведет свой ЖЖ лично, разразился грандиозный скандал. Как выяснилось, кандидат доверил свои соцсети наемным спикерам — оскорбительный комментарий оставил один из них, забывший перелогиниться.

«КАМИКАДЗЕ СЕНЯ»



Арсения сложно назвать харизматическим политиком, оппоненты вовсю глумятся над его внешностью и даже дали ему обидное прозвище «Кролик Сеня» за сходство с героем советского мультфильма о Винни-Пухе.

Яценюк и правда больше похож на мелкого бюрократа, чем на зажигательного оратора, что не мешает ему делать громкие патетические заявления. Сразу после вступления в должность главы кабмина, он назвал свою команду «правительством политических камикадзе».

Привычку Яценюка оправдывать неудачи чрезвычайными обстоятельствами и военным конфликтом на юго-востоке Украины часто высмеивают его оппоненты. «Не смейте говорить мне о войне. Потому что, если война, то камикадзе надо использовать по назначению!», — возмутился риторикой премьера глава фракции БПП Юрий Луценко в минувший вторник.

«КУЛЯ В ЛОБ»


Выступление Арсения Яценюка 22 января 2016 года на Майдане
О готовности пожертвовать своей жизнью за народное счастье Яценюк говорил не один раз и с большой охотой. В дни протестов против президента Виктора Януковича в центре Киева, Яценюк заявил о готовности умереть в борьбе за народное счастье. "Я с позором жить не буду. Завтра пойдем вместе вперед: если пуля в лоб — то пуля в лоб. Зато честно, справедливо и смело«,— кричал Яценюк со сцены на Майдане под аплодисменты собравшихся.

Теперь о куле-пуле не вспоминает только ленивый. Муляж гигантской пули с повязкой камикадзе подарили премьеру члены националистической партии «Свобода», а политик Игорь Мирошниченко даже пошутил, что «куля в лоб» — это последнее обещание, которое Яйценюк может выполнить, пока им не занялись недовольные граждане.

РИККИ-ТИККИ-ТАВИ ИЛИ ПИСЯЙ

«Кролика в клетку, а не в кабмин» — под таким лозунгом сотни протестующих пришли к зданию Верховной Рады, пока Яценюк отчитывался об успехах кабмина. С собой они принесли клетки с живыми петухом и кроликами, видимо, символизировавшими премьера.

Впрочем украинские милиционеры присвоили Яценюку кличку другого животного — мультяшного мангуста Рикки-Тикки-Тави. Такое прозвище молодой политик получил за «удушение» спецподразделения ГАИ «Кобра». В бытность свою спикером Рады (2007-2008), он пожаловался тогдашнему президенту Виктору Ющенко на главу «Кобры» полковника Алексея Кожу. Тот якобы подрезал автомобиль Яценюка своей машиной и показал ему в окно средний палец. Вскоре «Кобру» распустили.

Но, пожалуй, самая обидная кличка у премьера была в школе, где его якобы называли «Писяй» за пагубное пристрастие все записывать и собирать досье на своих одноклассников.

ЧЕЧЕНСКИЙ БОЕВИК


Хотя критики Арсения считают его скорее слабовольным и даже трусливым, его имидж брутального мачо внезапно поддержал Следственный комитет РФ.

Яценюк в 1994-1995 годах воевал в Грозном на стороне чеченских боевиков в составе карательного отряда «Арго», затем «Викинг», сообщил в интервью «Российской газете» глава СК Александр Бастрыкин. По его словам, за пытки и убийства российских солдат Яценюк получил награду Джохара Дудаева «Честь нации».

Пользователи украинских соцсетей отнеслись к этой информации с большой иронией: в сети появились десятки шуток и фотожаб, посвященных деяниям Яценюка в Чечне.

«ЮЛЯ!»


Реакция А. Яценюка на освобождение Юлии Тимошенко.
Еще недавно Яценюк возглавлял фракцию «Батькивщина» в парламенте вместо лидера движения Юлии Тимошенко, при президенте Януковиче попавшей за решетку. Много лет их считали близкими соратниками.

Однако бурная радость Яценюка освобождению экс-премьера в дни победы Майдана многим показалась подозрительной. "Ю-ю-юля! Юля! Обнимаю тебя, жду тебя. Па-папа-па«,— кричал в трубку Яценюк, окруженный журналистами.

Вскоре их пути разошлись и сегодня Тимошенко решительно требует отставки правительства. На голосование о вотуме недоверия премьеру и его команде она пришла с распущенными волосами, без своей знаменитой косы. «Газовая леди расплела косу ради агитации за отставку Яценюка», — мгновенно отреагировал телеканал LifeNews.

БУКЕТ АЛЫХ РОЗ


Полное видео драки Барны и Яценюка в Раде 11.12.2015
Прошлый отчет главы кабмина в декабре 2015 года запомнился попыткой одного из депутатов в прямом смысле убрать Яценюка с политической сцены. Член фракции БПП («Блок Петра Порошенко») Олег Барна сначала вручил премьеру эффектный букет роз, затем обхватил его в области промежности и попытался унести подальше от трибуны. Крепкая хватка позволила бывалому политику удержать спикерскую позицию до подхода своих сторонников из «Народного фронта», которые как следует вздули коллегу из БПП.

По словам Барны, он всего лишь хотел помочь премьеру достойно уйти: «Мой поступок, возможно, не европейский, но по-другому это зло... Я очень боюсь, чтобы не было еще хуже. Потому что если он по-хорошему не уйдет, его вынесут люди». Ранее депутат уже был замешан в потасовках: в прошлом сентябре он якобы сломал ребро члену Радикальной партии Юрию Чижмарю прямо в студии украинского телеканала News One.

ГАСТРОЛЕР ПРОТИВ ГРАБИТЕЛЯ


Арсен Аваков спорит с Михаилом Саакашвили
Пожалуй, самым громким скандалом в украинской политике в последние месяцы можно назвать перепалку между губернатором Одессы Михаилом Саакашвили и министром МВД Арсеном Аваковым на заседании Национального совета реформ.

Эмоциональный Аваков в какой-то момент швырнул в Саакашвили стакан с водой. Как рассказал в своем фэйсбуке депутат от БПП Сергей Лещенко, Яценюк принял сторону своего подчиненного и потребовал от одесского губернатора убраться из Украины, назвав его гастролером. «Я такой же гражданин, однако, в отличие от вас, не грабил Украину», — приводит Лещенко ответ Саакашвили.


_________________

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения