Россия. Крым. Украина


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Дебилизация русских на Украине

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

GENA

avatar
генерал-полковник
генерал-полковник
Свидомая раскладка «клавиатуры мозга» мыздобульцив: на стране можно ставить крест


Каждый раз, когда, казалось бы, укросвидомый идиотизм уже продемонстрировал всё, перед нами открываются новые, доселе неизведанные горизонты. Вернее, «цикави и колорытни» «шедевры» в исполнении напрочь избавившейся от серого вещества в мозгах украинской национально-озабоченной «ылиты».

Несколько дней просторы Интернета бороздит некая «памятка», зафиксированная в учебном вестибюле киевской гимназии №261, авторы которой дают, без преувеличения, очень «ценные» советы на предмет того, как навсегда избавиться от употребления русского языка, став на стезю благородных украиномовных патриотических «рыцарей».



О самой памятке мы уже упоминали в публикации




Сейчас мы публикуем полный перевод сего занимательного чтива, поскольку русскоговорящие гра ждане не в полной мере могут насладиться маразматическими кульбитами «просветителей нации». Итак, читаем и внимаем каждому слову. Да, это – бред. Да – снизу уже давно не стучат… Но это – украинская действительность! Это рассчитано на учащихся школьного возраста, чье мировоззрение переломать не так уж сложно. Это – посягательство на детей…



Практические советы перехода на украинский язык общения

1. Ограничивайте присутствие русского языка вокруг себя, откажитесь от всего русскоязычного насколько это возможно. Смотрите украиноязычные новости, читайте украиноязычные книги, слушайте украинскую музыку. Таким образом наберется не только пассивный языковой запас, но и настоящее открытие доселе неизвестной, невероятно богатой культуры.

2. Пишите электронные письма друзьям только на украинском языке. Уничтожить русскую раскладку клавиатуры – прекрасный способ избавиться от соблазна перейти на «русскій язик». Не бойтесь, что русская раскладка когда-нибудь понадобится. Буквы «ы» и «э» при необходимости можно набрать и в отсутствие русской клавиатуры (Alt+235, Alt+237). Наградой за уничтоженную лишнюю раскладку вам станет более быстрое переключение с английского на кириллицу.

3. Ищите украиноязычного общения. Начните с письменного – это легче (потому что есть время на обдумывание слов, чего нет, если говорите в реальном времени). Пишите в Интернете только на украинском. Посещайте украиноязычные форумы. Общайтесь в украиноязычных чатах. В маршрутке спрашивайте про «зупинку», а не «остановку».

4. Будет сложно начать говорить по-украински со знакомыми, сначала начните говорить на украинском с незнакомыми вам людьми. Будьте всегда готовы ответить по-украински на вопросы «который час?», «как пройти?». Прислушивайтесь к своему языку, работайте над ошибками. Сначала ваш язык покажется вам ужасным, очень важно не испугаться этого и не думать о том, что подумает о вас другой человек. Уже скоро вы будете говорить плавно.

5. Купите большой русско-украинский, а желательно еще и украинский толковый словарь. Общаясь каждый день, вы будете встречать множество слов, перевод которых вспомните не сразу. Не стесняйтесь пользоваться словарем.

6. Найдите опытных украиноязычных собеседников, найдите круг украиноязычного общения. Говорите с украинцами. Слушайте их язык. Это первые люди, с которыми вам будет говорить легко. И не бойтесь, что вы будете допускать ошибки. Они всё прекрасно поймут. Многие из них когда-то тоже говорили на русском, проходили через то же, что и вы, и помнят себя на вашем месте. Нечего стыдиться!

7. Остался самый сложный и самый ответственный шаг – начинайте принципиально говорить на украинском с русскоязычными людьми. Заблаговременно подготовьтесь к ответам на численные вопросы знакомых, почему это вдруг вы заговорили по-украински. Не бойтесь выглядеть ненормальным в их глазах. Люди часто называют сумасшедшими всех, кого не понимают – им так легче. Не переживайте – вы в данном случае понимаете больше, чем они. Непонимание старых знакомых с головой компенсируется восторгом и уважением незнакомых людей и новых знакомых, которые будут восхищаться красотой вашего языка и стойкостью позиции.


Вам говорили, что неучтиво разговаривать с человеком по-украински, если он с вами говорит на русском? Забудьте об учтивости. Украинский язык будет мертвым, если вы будете учтивым со всеми. 


Вы будете говорить на украинском, чтобы они услышали, что на украинском языке можно говорить красиво. Большинство ощутит чувство стыда за то, что не может говорить на украинском с вами. Это прекрасный повод для них задуматься над вопросом своей национальной принадлежности».



К слову, где гарантии, что от детей не станут требовать в обязательном порядке выполнение пунктов этой «памятки» не только в этой, с позволения сказать, гимназии, но и в других образовательных заведениях? Где гарантия, что за русскую речь детей не будут «прессовать»?



Вот реакция на «свидомый шедевр» от пользователей Facebook:



«Памятку «Как стать дебилами» уже выпускать не надо - они ими уже стали», - Денис Мерзликин.


«Как материться и ругаться на весь мир,т ак по-русски! А рабы должны розмовляти тільки на укрмові... Я призываю брать вилы, и тех, кто такие предложения выносит - как в 18-м веке… Ну, вы меня поняли...», - Катерина Уманец.



«У моего старшего в лицее в Киеве один из 34-х учеников в классе начал говорить укрмовой - все на него смотрят, как на дебила!», - Татьяна Нестеренко.



«Недалек тот день, когда наперегонки будут учить русский!», - Владимир Беляков.



… А пока «ылита» трансформирует в детское сознание постулат «Не хлебом единым», от происходящего в дефолтной стране в шоке даже промайдановские издания, которые, собственно, ранее стимулировали уничтожение незалежной.



Итак, вашему вниманию неутешительные выводы свидомого интернет-ресурса «Обозреватель».



- По данным Госкомстата, индекс цен производителей за последние 12 месяцев по мясу и мясопродуктам увеличился на 25,7%, молочной продукции - на 23,8%, хлебу и хлебобулочным изделиям - на 43,6%, сахару - на 50,3%.



- По данным Госкомстата, украинцы стали на 10-15% меньше тратиться на питание за пределами дома. По словам президента Ассоциации ресторанов Украины, директора компании «Ресторанный консалтинг» Ольги Насоновой, в 2015 году в Киеве закрылось 80 ресторанов.



- По данным аналитиков «Юг-Контракта», крупнейшего украинского дистрибьютора IT, цифровой и бытовой техники, рынок продаж мобильных телефонов за год упал в среднем на 25%. Рынок ПК и ноутбуков сократился на 34%.



- По данным Ассоциации автопроизводителей Украины «Укравтопром», на Украине произошел обвал на автомобильном рынке. Если за 11 месяцев прошлого года в стране было приобретено 89 тыс. легковых автомобилей, то в этом году - 41 тыс. В то же время, украинцы массово распродают VIP-автомобили.



Считаем, что для граждан незалежной это «прекрасный повод задуматься над вопросом своей национальной принадлежности». Не так ли, горе-авторы русофобской памятки? Посему вместо уничтожения русской раскладки клавиатуры впору уничтожать тех, кто уничтожил Украину…

http://rusnod.ru/

GENA

avatar
генерал-полковник
генерал-полковник
Сергей Данилов - Дебилизация украины


https://www.youtube.com/watch?v=TuQzj-PBRSs

http://rusnod.ru/

GENA

avatar
генерал-полковник
генерал-полковник
Как создавалось украинство


Украинский национализм возник не на Майдане и даже не в Украинской повстанческой армии. Истоки этого явления — в украинофильском движении XIX века, которому оказала решающую поддержку Австрийская империя, превратившая принадлежащую ей Галичину в «украинский Пьемонт». Поддержка украинского движения извне была нужна для ослабления России путем искусственного выделения из русского народа жителей южнорусских губерний и создания нового, враждебного русским этноса — украинцы. Поэтому украинский национализм поддерживался на Западе сто лет назад, поэтому поддерживается и сейчас.





«Письменник Дмитро Донцов в речи на львовском студенческом съезде в июне этого года, призывая украинское студенчество поддерживать политический сепаратизм на Украине, высказывает горячее пожелание, чтобы «в великих движениях польского и мирового значения польское и украинское знамя шли вместе»», — писал в 1914 году в Киеве российский ученый Сергей Щеголев. — В брошюре, выпущенной нынешней весной, г. Донцов доказывает, что для подрастающего поколения малорусской интеллигенции (в России) некоторые произведения Мицкевича лучше пригодились бы, чем, например, «Полтава» или «Клеветникам России» Пушкина».


Дмитрий Донцов в 1926 году выпустит главную книгу своей жизни — «Национализм», в которой будут прописаны все ключевые основы украинского интегрального национализма, проще говоря — украинского нацизма.


Украинская нация — превыше всего, борьба с поработителями за создание независимого украинского государства — высшая цель в жизни каждого сознательного украинца.


Под «поработителями» понимаются исключительно «москали», империя которых является наследницей Золотой Орды, а сами они представляют собой смесь монголо-татар с финно-уграми, в которых ничего не осталось от восточных славян. Тогда как украинцы — это самые чистокровные славяне, а граница между цивилизованной Европой и азиатской степью проходит как раз по восточным границам Украины.

Книга Донцова стала идеологической основой движения украинских националистов. Сам Донцов был штатным идеологом ОУН — Организации украинских националистов, возглавлявшейся Евгением Коновальцем, Андреем Мельником и Степаном Бандерой. В годы Второй мировой на базе ОУН была создана УПА, в борьбе за украинское национальное государство отметившаяся сотрудничеством с гитлеровцами, истреблением русских, евреев, поляков. Сегодня боевики УПА почитаются украинской властью героями, а расистские идеи Донцова о «чистокровных украинцах» и «финно-монголо-кацапах» находят самый широкий отклик в украинском обществе.


При этом радикальный украинский национализм начался не с УПА, не с Бандеры и Мельника и не с книги Донцова — этот проект развивался еще до Первой мировой войны в австро-венгерской Галичине.

Доказательством тому — книги забытого ныне ученого Сергея Щеголева. Внештатный чиновник по особым поручениям при киевском губернаторе, Щеголев занимался изучением «украинского вопроса», под которым в Российской империи начала ХХ века понимались сепаратистские тенденции в малороссийских губерниях. Этой проблеме посвящены две книги Щеголева: «Украинское движение как современный этап южнорусского сепаратизма» 1912 года и «Современное украинство, его происхождение, рост и задачи». В этих книгах Щеголев обращается в первую очередь к австрийским источникам, к которым он в качестве цензора имел доступ. Эти источники доказывают, что возникновение так называемого украинского движения было связано со страхом Австро-Венгрии перед пророссийскими настроениями на Львовщине. Отсюда — навязывание идеи украинцев как особого народа, не имеющего ничего общего с русскими, проводившееся на отошедших к Австро-Венгрии землях Киевской Руси.


Это было именно административное навязывание: Сергей Щеголев цитирует внутриведомственные документы, приказывающие госслужащим вместо общепринятых в течение столетий рутенов или русинов внедрять в речь новое слово — украинцы.

«Австрийское правительство надеется путем искусственного подъема украинского движения в Галиции вызвать и в южной России национальный украинский сепаратизм и создать там в случае надобности даже революционные осложнения», — цитирует Сергей Щеголев телеграмму из Вены львовскому униатскому митрополиту Андрею Шептицкому.


«Блистательная Вена» стимулировала финансово и административно деятельность таких активистов украинского национального движения, как Дмитрий Донцов, чтобы накануне большой войны расколоть русский народ надвое. Австрийские власти были тактическими союзниками украинской национальной интеллигенции, которая рассчитывала в три этапа добиться автономии от Санкт-Петербурга: сперва культурной автономии южнорусских губерний, в которых планировалось дать официальный статус новому искусственному языку, созданному из местных диалектов; затем — экономической автономии с правом оставлять налоги на местах; наконец, политической автономии от Российской империи. Это была доктрина старшего поколения украинофилов, к которому относились поэт Тарас Шевченко, историк Николай Костомаров, этнограф Пантелеймон Кулиш (Кирилло-Мефодиевское братство). Младшее поколение, к которому относятся современники Щеголева Михаил Грушевский, Дмитрий Донцов и Евгений Коновалец, потребует уже создание независимого украинского государства. Украина — понад все!


При этом еще в «Современном украинстве» (1914 г.) доказывается, что украинское сепаратистское движение в России является маргинальным, более того — нелепым. Автором приводятся примеры: на фольклорном празднике в Харькове активисты украинского движения в узорчатых рубахах не могли сформулировать свою мысль на украинском языке и переходили на русский. Хуторяне на Полтавщине не могли понять «будителей народного духа», обращающихся к ним на «ридной мове», и интересовались, на каком языке те разговаривают.


Украинство смогло выжить и оформиться в мощное политическое движение, потому что в нем была заинтересована Австро-Венгрия. Поэтому не Киев, а именно Галичина стала «украинским Пьемонтом», коим и является по сей день.

Это обстоятельство подчеркивает не только Сергей Щеголев, но и современные западные авторы. «Если бы Российская империя получила Восточную Галицию после Венского Конгресса или даже оккупировала её в 1878 году в ходе Балканского кризиса, украинская игра была бы закончена не только в Галиции, но и в надднепрянской Украине», — пишет американский историк украинского происхождения Джон-Пол Химка.


В этой заинтересованности в украинском национализме внешнего центра — самая яркая аналогия с сегодняшним днем. Ведь сегодняшний украинский национализм тоже жалок и нелеп: выходцы из Днепропетровска в Верховной Раде, которые не в состоянии изложить свою мысль украинскою мовою, а потому переходят на русский; гражданские активисты в вышиванках, которые бегут от повестки на фронт в Россию и Беларусь. Но, несмотря на все это, идейные наследники Донцова, Бандеры и Шухевича вот уже полтора года с трудом, но держатся во власти. Потому что их идеология исключительно враждебна по отношению к России, и поэтому в ней снова заинтересованы западные внешние игроки. Сто лет прошло — ничего не изменилось.

http://rusnod.ru/

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения